Горячий сэндвич с сыром фета и шпинатом.

Ингредиентов минимум: фета и твердый сыр (здесь – пармезан), шпинат, лук, укроп, чеснок и самый красивый кусок хлеба, который вам удастся найти

Нарежьте ваш самый красивый кусок хлеба на куски поменьше.

Разогрейте немного оливкового масла в сотейнике и обжарьте на нем мелко нарезанный лук около 4 минут. К луку добавьте чеснок, немного свежемолотого черного перца и шпинат. Дождитесь, пока листья шпината увянут, а любые излишки влаги из них испарятся.

Добавьте к содержимому сотейника фету и мелко нарезанный укроп. Уберите сотейник с огня, как только сыр разойдется.

Соберите сэндвич с сыром вместе. Смажьте один из ломтиков хлеба смесью на основе феты, сверху положите тонкие ломтики твердого сыра и накройте все вторым куском хлеба.

Снова разогрейте масло и обжарьте на нем сэндвичи до зарумянивания, по 4 минуты с каждой стороны. Разрезайте…

…и пробуйте, пока горячий, самостоятельно или с томатным супом – привычным компаньоном для сэндвичей-гриль.


Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба;
- чеснок — 1 зубок;
- оливковое масло — 35 мл;
- фиолетовый лук — 1 шт.;
- свежий шпинат — 2 горсти;
- зелень укропа — 1 ч. ложка;
- сыр фета — 65 г;
- пармезан — 35 г.
Приготовление
1. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте к нему чеснок и шпинат, дождитесь, когда последний увянет, и после этого соедините все с зеленью укропа и фетой.
2. Выложите сырную смесь поверх одного из ломтиков хлеба, поверх распределите немного пармезана и накройте все второй половиной хлеба.
3. Обжарьте сэндвичи с сыром на дополнительной порции разогретого масла до золотистого цвета (приблизительно по 4 минуты с каждой стороны).