-÷итатник

ќбналичка и транзит денег - (0)

“ранзит и обналичка денег с ќќќ   ѕо действующему законодательству все средс...

ћетоды оптимизации Ќƒ— - (0)

ћногие эксперты уверены, что оптимизаци€ Ќƒ— невозможна законным способом.&nb...

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда - (0)

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда  аждый ...

SlivySklad: бесплатные обучающие курсы... - (0)

SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в –унете! ќбучение по курсам €вл€етс€ оче...

»нвестиции в интернете или как заработать в —ети - (0)

»нвестиции в интернете как способ посто€нного заработка! ѕассивный доход – это...

 -ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3284
 омментариев: 12237
Ќаписано: 16416



ѕопкорн из перловки в домашних услови€х...

¬торник, 14 јпрел€ 2020 г. 04:26 + в цитатник
∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” все записи автора
4121583_Screen_Shot_041220_at_01_34_AM (700x464, 552Kb)
¬ы не любите перловку?  ак говорил ‘оменко про кошек — вы просто не умеете ее готовить! Ќа самом деле, перловка (как и любые злаки, собственно) дает удивительный простор дл€ творчества. ≈е нейтральный вкус можно превратить в ореховый, а можно — напитать вкусом других вход€щих в рецептуру продуктов. — помощью перловки сделать слишком €ркие нотки — м€гче, или наоборот, усилить их.
 
ѕерловку, »ћ’ќ, стоит ценить уже за то, что она дает столько возможностей кулинарных. Ќу и о пользе дл€ здоровь€ забывать не стоит.
 
ѕоэтому сегодн€ давайте о попкорне из перловки поговорим. ≈го можно использовать как дл€ салатов и закусок, так и дл€ основных гор€чих блюд, а еще — из попкорна такого получаютс€ замечательные козинаки.
 
≈динственное, надо понимать — «взорвать» перловое зернышко так, как кукурузное, нам не удастс€. ѕоэтому «жевательность» перлового попкорна будет выше, чем у кукурузного.
 
 
ѕоехали?
 
Ўаг первый: хорошенько промываем крупу (до прозрачно чистой воды) и отвариваем ее до м€гкости.
 
Ўаг второй: сливаем, промываем и тонким слоем распредел€ем по силиконовому листу. ќтправл€ем в теплую духовку (не более 70градусов) сушитьс€. ¬от с тем, сколько мы там будет перловку дл€ попкорна сушить, возникают вопросы. ѕрофессиональные шеф-повара называют либо срок, около суток, либо процент воды — не более 30 процентов в готовом полуфабрикате.
 
» то и другое сходу, когда рецепт читаешь, очень пугает. Ќа самом деле все не так страшно: в духовке достаточно и 8, максимум 12 часов, если у вас есть сушилка — то в ней все происходит даже быстрее — часов шесть при температуре 55 градусов хватает.
 
√лавное — разложить крупу на самом деле тонким слоем!
 
Ўаг третий.  огда крупа у нас высохла, то берем фритюрницу (ну или сотейник, сковороду — что кажетс€ вам удобным) наливаем туда растительное масло (рафинированное, дезодорированное, без запаха и вкуса), раскал€ем его до 180 градусов и засыпаем туда перловую крупу (ту самую, которую уже сварили и высушили)
 
 
¬рем€ тепловой обработки в масле — максимум минута-полторы. ѕосле чего извлекаем наш перловый попкорн, даем полностью стечь маслу (можно на бумажных полотенцах) и приправл€ем либо солью, либо сахарной пудрой.
 
Ќо это только первый вариант использовани€. ¬торой (и не последний) после сушки пустить крупу на полезные домашние сладости (козинаки, например).
 
“ут все просто: на сковороду наливаем небольшое количество масла (или растапливаем сливочное), около 50 граммов на стакан отваренной и высушенной крупы) и начинаем жарить. ќтдельно в это врем€ делаем карамель: мне нравитс€ из меда и сахара в равных част€х (сахара можно брать процентов на двадцать меньше меда).
 
 огда сахар и мед растопились (помешиваем, не забываем!) добавл€ем в массу обжаренную заготовку, вымешиваем и выкладываем тонким слоем либо в силиконовую форму, смазанную растительным маслом, либо на лист пекарской бумаги. ¬ыравниваем, а заодно наносим «линии разлома».
 
4121583_Screen_Shot_041220_at_01_40_AM (700x494, 426Kb)
 
ѕри€тного аппетита!
–убрики:  ƒ≈—≈–“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку