-ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук мед молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

SlivySklad: бесплатные обучающие курсы... - (0)

SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в –унете! ќбучение по курсам €вл€етс€ оче...

»нвестиции в интернете или как заработать в —ети - (0)

»нвестиции в интернете как способ посто€нного заработка! ѕассивный доход – это...

—амые гор€чие игры в казино јзино 777 - (0)

—амые гор€чие игры в казино јзино 777! ¬ казино јзино 777 есть всЄ: автоматы с отмен...

”никальный сайт знакомств с видеочатом Hitlove - (0)

”никальный сайт знакомств с видеочатом Hitlove — момента по€влени€ »нтернета существуют ...

Ѕесплатный сайт знакомств Hitlove.net с видеочатом - надежное место общени€ и поиска второй половинки! - (0)

Ѕесплатный сайт знакомств Hitlove.net с видеочатом - надежное место общени€ и поиска второй половинк...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16321



ѕопкорн из перловки в домашних услови€х...

¬торник, 14 јпрел€ 2020 г. 04:26 + в цитатник
∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” все записи автора
4121583_Screen_Shot_041220_at_01_34_AM (700x464, 552Kb)
¬ы не любите перловку?  ак говорил ‘оменко про кошек — вы просто не умеете ее готовить! Ќа самом деле, перловка (как и любые злаки, собственно) дает удивительный простор дл€ творчества. ≈е нейтральный вкус можно превратить в ореховый, а можно — напитать вкусом других вход€щих в рецептуру продуктов. — помощью перловки сделать слишком €ркие нотки — м€гче, или наоборот, усилить их.
 
ѕерловку, »ћ’ќ, стоит ценить уже за то, что она дает столько возможностей кулинарных. Ќу и о пользе дл€ здоровь€ забывать не стоит.
 
ѕоэтому сегодн€ давайте о попкорне из перловки поговорим. ≈го можно использовать как дл€ салатов и закусок, так и дл€ основных гор€чих блюд, а еще — из попкорна такого получаютс€ замечательные козинаки.
 
≈динственное, надо понимать — «взорвать» перловое зернышко так, как кукурузное, нам не удастс€. ѕоэтому «жевательность» перлового попкорна будет выше, чем у кукурузного.
 
 
ѕоехали?
 
Ўаг первый: хорошенько промываем крупу (до прозрачно чистой воды) и отвариваем ее до м€гкости.
 
Ўаг второй: сливаем, промываем и тонким слоем распредел€ем по силиконовому листу. ќтправл€ем в теплую духовку (не более 70градусов) сушитьс€. ¬от с тем, сколько мы там будет перловку дл€ попкорна сушить, возникают вопросы. ѕрофессиональные шеф-повара называют либо срок, около суток, либо процент воды — не более 30 процентов в готовом полуфабрикате.
 
» то и другое сходу, когда рецепт читаешь, очень пугает. Ќа самом деле все не так страшно: в духовке достаточно и 8, максимум 12 часов, если у вас есть сушилка — то в ней все происходит даже быстрее — часов шесть при температуре 55 градусов хватает.
 
√лавное — разложить крупу на самом деле тонким слоем!
 
Ўаг третий.  огда крупа у нас высохла, то берем фритюрницу (ну или сотейник, сковороду — что кажетс€ вам удобным) наливаем туда растительное масло (рафинированное, дезодорированное, без запаха и вкуса), раскал€ем его до 180 градусов и засыпаем туда перловую крупу (ту самую, которую уже сварили и высушили)
 
 
¬рем€ тепловой обработки в масле — максимум минута-полторы. ѕосле чего извлекаем наш перловый попкорн, даем полностью стечь маслу (можно на бумажных полотенцах) и приправл€ем либо солью, либо сахарной пудрой.
 
Ќо это только первый вариант использовани€. ¬торой (и не последний) после сушки пустить крупу на полезные домашние сладости (козинаки, например).
 
“ут все просто: на сковороду наливаем небольшое количество масла (или растапливаем сливочное), около 50 граммов на стакан отваренной и высушенной крупы) и начинаем жарить. ќтдельно в это врем€ делаем карамель: мне нравитс€ из меда и сахара в равных част€х (сахара можно брать процентов на двадцать меньше меда).
 
 огда сахар и мед растопились (помешиваем, не забываем!) добавл€ем в массу обжаренную заготовку, вымешиваем и выкладываем тонким слоем либо в силиконовую форму, смазанную растительным маслом, либо на лист пекарской бумаги. ¬ыравниваем, а заодно наносим «линии разлома».
 
4121583_Screen_Shot_041220_at_01_40_AM (700x494, 426Kb)
 
ѕри€тного аппетита!
–убрики:  ƒ≈—≈–“џ
ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку