-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Скумбрия "горячего копчения" за 3 минуты своими руками и без коптильни

Среда, 06 Ноября 2019 г. 12:07 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
4121583_Screen_Shot_110619_at_02_08_AM_005 (700x399, 440Kb)
Почти как магазинная! Попробуйте сами!
 
 
Ингредиенты:
 
3 тушки скумбрии
1,5 л воды
4 ст. л. соли с небольшой горкой
3 горсти луковой шелухи
0,5 ч. л. молотого черного перца
можно добавить лавровый лист, гвоздику, перец душистый горошком
 
Приготовление:
 
1. Луковую шелуху предварительно вымыть, так как луч часто бывает пыльный или даже с землей.
 
Затем залить шелуху холодной водой и оставить на 10 минут, так быстрее отойдет весь мусор и загрязнения от нее.
 
2. В кастрюлю налить чистую воду, всыпать соль и молотый перец. Довести воду до кипения, заложить отжатую и чистую шелуху и прокипятить еще 3-5 минут на слабом огне.
 
3. Скумбрию вычистить, удалить голову и хвост.
 
4. Опустить рыбку в кипящий раствор с помощью шумовки.
 
5. Оставить в кипящей жидкости рыбку на 3 минуты, если она небольшого или среднего размера. 
 
Крупные рыбины нужно подержать подольше: 5-6 минут.
 
Далее быстро вынуть скумбрию все той же шумовкой и выложить на решетку или бумагу.
 
6. Повторить со следующими рыбинами. "Коптить" таким образом можно по 1-2 рыбки, не больше. 
 
Готовая скумбрия получается очень красивого золотистого цвета. Конечно, это не полноценное копчение, а только имитация, но по вкусу рыба немного напоминает ту саму рыбку горячего копчения. 
 
И вам ничего не мешает добавить жидкий дым в отвар - тогда вообще от копченой магазинной будет невозможно отличить. 
 
 Получается нежная и вкусная рыба, приготовленная в луковой шелухе – это стоит попробовать и непременно оценить самостоятельно. 
 
Простой состав и доступные ингредиенты плюс минимум затрат, и у вас на столе настоящий деликатес буквально за считанные минуты. 
 
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:

1.
Screen Shot 11-06-19 at 02.08 AM 004 (700x467, 466Kb)

2.
Screen Shot 11-06-19 at 02.08 AM 003 (700x467, 442Kb)

3.
Screen Shot 11-06-19 at 02.08 AM 002 (700x467, 570Kb)

4.
Screen Shot 11-06-19 at 02.08 AM 001 (700x347, 313Kb)

5.
Screen Shot 11-06-19 at 02.08 AM (700x504, 545Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  ЗАКУСКИ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лола60   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2019 г. 15:40 (ссылка)
Какая красивая рыбка! Я в рассоле с луковой шелухой приготовленном держала скумбрию, не варила. Надо попробовать Ваш рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку