-Метки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук мед молоко мясо напитки несладкая выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад яблоки яйца

 -Цитатник

Методы оптимизации НДС - (0)

Многие эксперты уверены, что оптимизация НДС невозможна законным способом.&nb...

Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда - (0)

Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда Каждый ...

SlivySklad: бесплатные обучающие курсы... - (0)

SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в Рунете! Обучение по курсам является оче...

Инвестиции в интернете или как заработать в Сети - (0)

Инвестиции в интернете как способ постоянного заработка! Пассивный доход – это...

Самые горячие игры в казино Азино 777 - (0)

Самые горячие игры в казино Азино 777! В казино Азино 777 есть всё: автоматы с отмен...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16350



Вкуснейший муссовый торт из 1 банки ананасов!

Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 04:54 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

4121583_2676789_63569710x550x (700x542, 168Kb)

Нежный муссовый торт с ананасовой кислинкой, прекрасно подойдёт для домашнего чаепития.

Бисквит
Мука пшеничная  / Мука  — 50 г 
Яйцо куриное  — 2 шт 
Сахар  — 40 г 
Разрыхлитель теста  — 0,5 ч. л. 
 
Сливочный мусс
Сливки  (10% жирности + сливки 33 % жирности 30 мл.) — 300 мл 
Творог  (творог мягкий 5% жирности) — 250 г 
Шоколад белый  — 80 г 
Желатин  — 15 г 
Вода  — 20 мл 
 
Ананасовая прослойка
Ананас  (565 грамм.) — 1 бан.
 
1. Готовим бисквит:
 
 - Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 - 7 минут.
 - Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало. 
 
 - Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом. 
 - Ставим в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой). 
 Форма для бисквита - диаметр 18 см. 
 
 Готовим сливочный мусс:
 
 - Сливки 10 % жирности нагреваем ( но не кипятим!), горячими сливками заливаем шоколад, размешиваем до полного растворения. 
 - Желатин заливаем 20 мл. холодной воды и оставляем для набухания. 
 - К растворённому шоколаду добавляем мягкий 5% творог и перемешиваем до однородного состояния.
 - Набухший желатин распускаем до растворения.
 - Растворённый желатин добавляем к сливочно - творожной массе, перемешиваем.
 - Сливки 33% жирности взбиваем до устойчивых пик.
 - Взбитые сливки частями добавляем к сливочно - творожной массе и перемешиваем.
 
 Собираем муссовый торт:
 
 - У бисквита срезаем верхнюю шапочку, и укладываем в формировочное кольцо ( формировочное кольцо можно застелить ацетатной плёнкой) сверху заливаем сливочным муссом и убираем в морозильную камеру на 20 мин. 
 Ананасовая прослойка:
 - Сок с консервированных ананасов сливаем в сотейник и добавляем к нему желатин, нагреваем до растворения желатина. 
 
 - Кольца ананаса нарезаем на небольшие кусочки.
 - Ананасовый сок с желатином охлаждаем до комнатной температуры. 
 - Достаём из морозильной камеры застывший мусс и выкладываем сверху кусочки ананаса, а затем заливаем ананасовым сиропом. 
 - Убираем опять муссовый торт в морозильную камеру до полной стабилизации.
 
Видеорецепт:
 



 Готовый торт подаём к столу.
 
2676788_60432nothumb500 (500x375, 94Kb)

2676787_47718nothumb500 (500x375, 86Kb)
 
Всем приятного чаепития.
Рубрики:  К ПРАЗДНИКУ
ВИДЕО-КУХНЯ
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 22 пользователям



Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2020 г. 15:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку