-Метки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консервация котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко мясо напитки несладкая выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад яблоки яйца

 -Цитатник

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Бизнес-тренер, который помог заработать деньги многим людям... - (0)

Пандемия внесла коррективы в жизнь людей всего мира. Многие компании были вынуждены сок...

Как научиться заработку в интернете - поможет Евгений Гришечкин - (0)

Как построить прибыльный интернет-бизнес с нуля - поможет Евгений Гришечкин! Многих ...

Как создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

Современные садовые участки представляют большое поле для фантазии владельцев, позволяю...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16555


Сквайерское австралийское печенье. Моя бабуля в СССР называла его "ореховые ромбы" и мы его всем двором обожали!

Среда, 20 Января 2021 г. 15:54 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
4121583_Screen_Shot_011821_at_04_50_AM (700x523, 642Kb)
 
Если вы поклонник ореховой выпечки, вам обязательно понравятся эти ореховые ромбы. Я их ела в детстве, а вот рецепт (так случилось) записала только в Австралии. Маслянистая корочка песочного печенья и насыщенная карамельно-ореховая посыпка делают их действительно шедеврально-домашними, превосходными — идеальное угощение для ваших коллег или праздничный десерт для детворы.
 
 
Для теста:
 
3/4 стакана муки, ложкой насыпанной в мерный стаканчик (250 мл) уплотнить и выровнять ножом, как детское питание
1/4 стакана кукурузного крахмала
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки соли
120 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см
 
для начинки
 
180 г несоленого сливочного масла
3/4 стакана коричневого сахара (белого - 1/2 стакана)
3 столовые ложки меда
1 пакетик ванили
щедрая щепотка соли (не бойтесь!)
2 столовые ложки густых взбитых сливок
3 стакана крупно нарезанных орехов
 
Начните приготовление с песочной "корочки".
 
Смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар-песок и соль в миске кухонного комбайна (или просто в миске). Размешивайте, пока не станут однородной массой.
 
Добавьте туда кусочки сливочного масла.
 
Продолжайте вымешивать до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую крупку с кусочками масла размером с горошину внутри.
 
Выложите смесь в выложенный фольгой противень с бортиками.
 
Затем плотно прижмите пальцами тесто и разровняйте. Пальцы можно увлажнить. 
 
Выпекайте тесто до готовности в разогретой до 160 градусов духовке, но не подрумянивайте, около 20 минут.
 
Пока тесто в духовке, сделайте ореховую вкусноту. Смешайте масло, коричневый (в идеале) сахар, мед, ваниль и соль в кастрюле.
 
Прогревайте смесь осторожно в течение нескольких минут.
 
Затем добавьте густые сливки и мелко нарезанные грецкие орехи, или измельченный арахис, или миндаль, или пекан, или фисташки, или ореховую измельченную (но не мелко) смесь - словом - всё, что есть в доме.
 
Выложите ореховую смесь на запеченную корочку (корж).
 
Выпекайте до образования пузырей и карамельного цвета на поверхности.
 
Полностью остудите, затем перенесите выпеченный "пирог" на разделочную доску.
 
Разрежьте на квадраты или ромбы острым ножом.
 

Screen Shot 01-18-21 at 04.50 AM 001 (700x523, 513Kb)

Screen Shot 01-18-21 at 04.51 AM (700x523, 592Kb)

Screen Shot 01-18-21 at 04.50 AM (700x523, 642Kb)
 
 
А теперь: подавайте с удовольствием и ешьте с аппетитом!
 
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку